쌈다시마, 쌈다시마먹는법, 쌈다시마 효능
안녕하세요. 허둥입니다.
일요일 저녁이네요.
자취생이 매일 하는 고민은 오늘 음식은 뭐 먹을지
또 배달친구를 찾아야하나 인거 같아요.
그렇다고 손이 많이 가는 요리는 귀찮고 이럴때 집이 그립기도 합니다.
그래서 저는 오늘 저녁 식사는 보관도 편리하고, 간단한 방법으로 먹을 수 있는
영양 만점 쌈다시마를 먹으려고 합니다.
초고추장에 찍어먹어도 맛있고 멸치 액젓 양념장에 밥을 넣고 싸먹어도 맛있는 쌈다시마
오늘 저의 저녁을 책임질 요녀석은
친한 언니 절친이 직접 운영하는 미역공장에서 만든 30년전통의 초초특급 맛있는바다에서
만든 쌈다시마랍니다.
전라남도 완도군에서 뱃길로 1시간 거리, 청정 지역 생일도 다시마!
노란박스에 이렇게 한번 더 꼼꼼하게 포장이 되어있답니다.
염장다시마는 소금에 절여져있어서, 조리하기 전에 소금기를 꼭 제거해줘야합니다.
이렇게 맛있는 다시마를 맛있게 먹는 꿀팁은
이렇게 쌈다시마를 물에 빨듯이 손으로 문질러가며 소금기를 1차적으로 씻어준다음,
씻은 다시마를 물에 담궈 20분 정도 담가뒀다가 조리해야 맛있습니다.
그리고 소금기를 제거한 다시마는 끓는 물에 한번 살짝 데쳐줍니다.
그러면 1-2분 정도만 넣어 색이 변하면 건져낸 후 차가운 물에 식혀 물기를 짜주고
데친 다시마는 먹기 좋은 크기로 잘라서 밥과 함께 먹어도 좋고 초장에만 찍어도 꿀맛이네요.
이때까지 먹어본 다시마랑 또 다른 마시마!
두께나 맛이 확실히 다르고 입안에서 바다의 향이 샤르르 퍼져서 자꾸 자꾸 땡기는 맛이네요.
다시마는 바다의 채소로, 고혈압 예방에도 도움을 주며
라미닌, 칼륨이 풍부해 체내 협압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 저하시켜주며
암 예방을 도와주는 알긴산은 소화촉진과 장의 운동을 활발하게 해줘서 변비도 해소되고 다이어트에도 도움을
주며 칼슘과 마그네슘이 풍부해 뼈 건강과 골다공증에 도움이 된다고 하네요.
어린 아이는 물론 임산부, 어르신분들 모두 모두 도움이 되는 쌈다시마
선물용으로도 딱이고 자취생들도 간편하게 먹을 수 있고
매일 반찬 고민인 주부님들에게도 딱인
전남 완도군에서 직접 수확한 영양분 가득한
오늘 저녁은 쌈다시마 어떠신가요?!